Heal Box

Sabtu, 31 Maret 2012

#LIFE

Sabtu sore skitar jam stengah 3, duduk bengong tp pikirian mlintir di greenroom dengan sekotak rokok, Blackberry dan iPhone..
coba browsing beberapa portal yg menurut gw menarik, tp tetep aja BORED

15 menit sebelum bengong..
My lovely wife got Cold, and i have to finish everything mess in my house.., step awal adalah menggenggam batang sapu yang hasilnya adalah nyapu :)

lanjut ke dapur dan gw melihat mess up yg lain diantara debu debu, yaitu cucian piring yang numpuk.. dengan mengumpulkan niat dan keikhlasan akhirnya, dapur move like jegger :)

10 menit sebelumnya, gw masuk ke kamar mandi and i see theres my baby stuff in ember yang masih direndem dengan wangi bayi yg aduhai.. you can't imagine it.., biasanya jam segini istri gw lagi ngudek ngudek kamar mandi sambil nyuci, tap looks like i got to do dat with my own hand..,
1st time yang menyenangkan karna ternyata ga ribet ribet jg nyuciin baju bayi, secara size nya bukan XL kaya temen gw si Titz kan? hahahahah..
ga kerasa ternyata skarang gw lagi ngejemur beberapa baju, celana, kain , kaos kaki dan semacamnya..

30 menit yg lalu.., istri tercinta masih tergeletak lemas dengan demam dan sakit kepala yg menyiksa dia, i cant do anything, Damn.. hanya bisa askig her to eat and eat and eat..
tp ga biasanya, ga ada sarapan atau pun makanan yg siap disajikan di meja makan mungil gw itu..
apa boleh buat, minyak goreng, teflon dan centong sudah gw siapin dan kulkas gw bongkar buat nyiapin makanan.. (udeh kaya chef) wkwkkw..
alhasil, goreng goreng ayam sama ngangetin sayur sem sisa semalam sih gampang.. hahahaha...

sejam sebelumnya.. di tumpukan keranjang pakaian gw liat baju bajunya Prince Altair numpuk, wahh.. apa yg terjadi nih kl itu semua dibiarin,, ceritanya mau bikin amaze my wife dengan do her dayli job.. gw mencoba mek=lakukan sesuatu yg sangat sangat sangat jarang gw lakuin.. adalah Nyetrika.. Hahahahah..

dats a #life for some people like me..
deres a #life between you and me
its a #life coz me and u live on it
#life

Senin, 26 Maret 2012

TERNYATA..

Apa yg kalian tau hubungan tentang Musisi dan Management..?
mungkin sebagian besar dari kalian hanya akan berpendapat secara umum kl setiap Musisi profesional punya manajemen, bener ga..? hhehehe.. ga salah sih, emeng bener, semua yg bersifat profesional pasti punya aturan baku yg mungkin tertulis ada juga yg hanya perjanjian dan kesepakatan lisan tergantung si musisinya lah pastinya..


kenapa gw nulis kaya gini..? karna mungkin saat ini gw ngerasa bahwa pentingnya sebuah manajemen dibalik kesuksesan seorang Musisi itu bertumpu pada sosok yg disebut Manager dan Manajemen..

selain mencari Job untuk si Musisi itu sendiri, Manager harus memiliki sifat dan keterampilan tingkat tinggi dalam menjalankan pekerjaannya.., dan apa yg dilakukan seorang manager itu akan sangat berdampak hebat baik langsung maupun tidak langsung ketika dia memiliki sebuah team yang bekerja bersamaan dengan Job Desk yang telah disepakati dan di kuasai bersama sama..

apa sih yg mau disampaikan..?

gini nih, selama ini ada beberapa Musisi amatir or seseorang yg akan memilih jalur sebagai pekerja seni seringkali bertanya sama gw tentang how to be some one like me..? maksudnya adalah gimana caranya supaya dia atau band nya punya karya dan bisa dinikmati oleh orang banyak sama seperti apa yg gw dan teman2 lakuin saat ini..?
Jawaban gw singkat dan padat.., Berkarya semaksimal mungkin, jangan ragu dan cari orang /tim yg tepat utk mewakili kalian untuk urusan bisnis alias cari Manajemen..

Mantan manager gw dulu pernah berpesan yg ampe hari ini ga akan gw lupa, he said.. "GOOD PRUDUCT BAD MANAGEMENT = BAD RESULT,  BAD PRODUCT GOOD MANAGEMENT = STEADY"
Ngerti ngga..?
hahahahahahahaha..., simple nya sih gini,
kalian yg punya skill anjing anjingan, punya gaya panggung setan setanan aksi panggung sarap sarapan, rekaman album edan edanan dengan kualitas dan teknik tingkat mampus itu akan bisa mengambil porsi di industri ini apabila kalian punya orang yg bersifat memperjuangkan kalian dengan darah dan air mata tapi lewat jalur diplomasi, jalur lobby jalur bisnis, itu akan sangat berpengaruh banyak, tp apabila punya album rekaman sekeren Devid beckham tp tidak ada yg memperjuangkan or punya skill mateng di industri ini, karya kalian hanya akan beredar di Hardisc hardisc dan dunia maya alias dibajak kanan kiri tanpa ada sedikitpun hasil yg akan kalian terima dari kerja keras kalian sebelumnya..

satu lagi pesan gila nya "PARA SPONSOR ITU BUKAN MUSISI, MEREKA PE BISNIS YANG HANYA BERPIKIR PROFIT, YOU WANNA JOIN THEM..? ACT AND THINK LIKE THEM, THEN U'LL BE ONE OF THEM"


simple gak sih..? hahahahahahah

Tapi sebaliknya, album kalian termasuk standar industri, or mgkn bisa dibilang kurang ber skill or apalah sebutannya tp kalian punya orang gila diluar band dan mampu fight like a dog di industri ini, gw jamin, akan ada sedikit tempat utk kalian bertarung di industri yang sangat kejam ini.. gak percaya..? coba aja.. hahaha

jadi sebenernya apa yg dibutuhkan sorang Musisi utk bisa menjalankan kerajaan bisnis dan mempertahankan eksistensinya di industri?

Si vocalist dan bassist legendaris Paul McCartney aja bilang, "kalo ada personil ke 5 dari the Beatles itu pasti Manajer nya" hehehe...

 

gw punya sdikit gambaran siapa tau berguna.., gak juga gpp.. ga rugi kok.. hahahah

semua Musisi harus wajib dan akan langgeng karir nya bila semua urusan bisnisnya di handle oleh seorang manager, kualifikasinya sendiri kaian yg tentuin deh, udah pada gede kudu ngerti sendiri, manager yg bagus tuh kaya gimana.. hehehe

di industri ini, hampir rata rata Musisi punya juga yg disebut dengan Personal Manager, fungsinya banyak bgt, dari jagain tas lo ampe minta tlg bliin bedak, rokok atau cemilan, ngurusin waktu janji sm temen sahabat, client  dan yg selalu stenbei di samping lo ketika ada event or sedang berada di tengah tengah event atau bahkan di luar event.



untuk mempersolid sebuah grup dari para musisi, kita harus punya yg namanya Team Produksi, ini di pimpin sama seorang Road Manager yang akan menghandle soal Tata panggung, spesifikasi alat alat band, traffic perjalanan, additional player (kalo ada) dokumentasi, security, makan artist dan seluruh team, tiket perjalanan, dsb.. ga bisa dianggap sepele, butuh orang yg berpengalaman dan lincah serta mengerti lingkup pekerjaan yg dilakoninnya..


catet tuh, udah ada 3 manager di sebuah grup BISNIS MANAGER, PERSONAL MANAGER, ROAD MANAGER


masih simple atau udh mulai ngaco..? Bodo amat..


untuk sebuah band baru, maintanance fans adalah segalanyaaaaaaa..., kenapa? karna penggemar musik di tanah air yg kita sampahin mulu tiap hari tuh LABIL, kalian ga muncul, pasti mereka pindah kelain hati.. ga percaya..? cobain.. hahahahaha


jadi butuh satu orang dengan jiwa pemimpin dan knowledge tentang visi dan misi kalian di band di transfer ke fans lewat manusia ini, pendataan, penyuluhan, dsb itu akan memetik hasil nya gak dalam waktu dekat, ini obrolan panjang dan gak akan brenti, karna seiring waktu berputar, umur bertambah, selera berganti , minat berubah. kl kita tidak maintain fans ini, Selamat.. kalian RUGI.. hehehe


Selain CD dan Off Air alias manggung, pendapatan musisi sebagian besar ada di Merchandise, nah.. ini juga butuh orang yg mengerti tentang trend yg sedang booming di industri dan mampu memanjakan fans dengan produk2 yg bersifat sentuhan personal terhadap fans nya kentel..


jadi selain punya 3 manager yg punya job desk masing2, sebagai pelaku industri yg ingin bertahan dan mampu hidup di industri ini,  kita harus punya tim yg udah gw tulis diatas.. sedangkan untuk sistem kerjanya, senyaman nya kalian aja.. mo rekonrol bebas tp ada aturan nya, percuma juga sok profesional tp pas eksekusi katrok semua..


simple kan..? hahahahahaha simple pala lo peang...!!
lets lahhh.. Ternyataa,, :p

Sabtu, 24 Maret 2012

DAGING..!! ANJIINNGGG..!!!

Sarkas.., yuuuppp..!!! Kesel tingkat dewa 19 gara gara perut semua jadi ngaco.., the story begin in sunday morning, bangun tidur liat istri gw lg beresin rumah dan anak gw nangis manja pgn main di seblah gw.. Suddenly, perut mulai ga asik asking for a delicious breakfast.. 5 menit abis niat sarapan, terdengar sayup sayup dari kejauhan bunyi "ting ting ting.." apa boleh baut, segera gw minta mangkok ke istri gw yang lg stenbei di dapur utk beli dagangan si mamang di minggu pagi.. Judulnya adalah "Soto Daging" hmmm..., blom dimasukin ke perut aja ud kebayang nikmatnya ngunyah si daging dan kuah santan yang bakal membnjiri rongga mulut dan tenggorokan gw, langsung pesen 1 daging 1 paru, lgsng di racik gak lupa peringatan keras gw tanpa seledri.. :) Istri gw pun tertarik dan akhirnya mengikuti jejak suami nua yang begajulan ini utk memutuskan sarapan pagi dgn SOTO DAGING.. Nikmatnyaaaaaaaaa sampe suapan terakhir, malah kesel sendiri kenapa gw ga mesen nasi tambahan td ..!!! Time after time, minute after minute.. Kok kleyeng yak..? Rada berat nih leher, sueeeexxxx..!!!!! Diagnosa gw sebagai dokter dadakan menyatakan kalo ini mgkn terlalu banyak kadar kolesterol, yang akhirnya bikin gw plenang plenung.. DAMN, minggu pagi gw tercemar gara gara kenikmatan soto daging..!!!! Sueeexxxxxxx

YOU...!!

Satu satunya kelebihan saya yang di anugrahi Tuhan untuk hidup.., Kamu..!!!
Satu satunya loh.., it means ga ada yang kedua ketiga dsb..

Its only YOU the reason is.. :(

Mohammad Altair Narafahd Nazir..


Dats his full name, almost a month since he was born and now his crying loud and make me awake every single night..
His my son, i love him so much and i have million plan for him..
Just like every parents do in this world, i want wat best for him.. I wanna taking care him well.., i want a perfect world for him..!!
But, im so worried about it.. Allah send me the greatest gift of all by him, im scare.. How if i cant afford him..? How if my perfect world its not good enough for him..? Its all God secret right..?
Im having a great feeling and a great worries in the same time lately..
Help, cz i love u aL..

Who am i..?


So many mental problem got me smokin pot..!!!
Its not just a words, it could be life that i live with..
Who am i..? Semua pasti pernah mengucap kata itu, ga usah ngucap deh, mikirin aja or bahkan sempet ngebayangin wat its like to be who u are now on..? Pasti tanpa terkecuali, orang kaya, orang miskin bahkan orang gila sekalipun pengen tau dia itu siapa..?
Semua yang ditemuin di kehidupan saat ini bisa gw bilang 80% bullshit.. Why..? Cz i just wanna say that..
So, wats the real deal then..? I dont know.. Wat i see here just me and my stupid reaction, always thinkin badly about anything and doesnt have any idea to fix it all..
Who am i..?
Why i can be like my friend..? Why i can be like you..?
Tp semua yang gw bingungin, semua yang ganggu pikiran gw itu ada di ujung dahi gw yang ga bs gw liat pdhl saat nulis blog ini, persis dpn gw adalah kaca yang baru aja di bersiin istri gw..
Alunan musik yang gw suka membingungkan kuping dan hati gw, apa yang gw cari semuanya bersifat material, hanya dengan uang gw bisa punya apa yang gw mau.. Apapun, tp masih jd pertanyaan.. Who am i..?

Ga nyambung, terbaca bodoh bahkan alur dan isinya pun berantakan hanya mau menumpahkan isi kepala dengan maksud mencari jalan keluar tentang apa dan siapa makhluk yang terperangkap di badan gw ini..!!

Semua yang ada di sekeliling gw punya warisan dalam artian mereka bisa melakukan sesuatu yang hasilnya akan dpt applause, cacian, hinaan atau bahkan decak kagum ditempat, sesaat dan bereaksi seperti efek pembayaran dengan sistem cash, apa yang dilakukan mengundang reaksi syaraf dan otak utk bereaksi menilai.., sedangkan gw masih bingung mencari, memahami siapa sih gw..? Apa sih yang gw mau..? Knp gw bs begini..? Kapan gw bs bergerak..?
Tetep dengan rasa dan kekhawatiran yang sama sperti skitar 15 mnt yang lalu.. Im wondering who am i..? And wat im doing here..?

Kaca yang mengkilap depan lantai beralas karpet yang jd penyanggah bobot badan gw yang sedikit tambun ini tetep ga bisa kasih jawaban memuaskan, jgnkan jawaban penyelamat semangat berjuang gw, kepikiran pun tidak sama skali..!!!

Berusaha utk jadi lebih pintar dengan coba buka wawasan dunia, langganan tv kabel, memeriahkan ruangan kamar penuh cerita dengan informasi baru di luar sinetron dan acara musik pagi serta komedi komedi murahan dengan gaya penyajian sama tp beda kostum dan tema yang menggunakan body language profesional, tetap hanya memuaskan dahaga sesaat.. National Geography jd teman berkhayal gw.

Seharusnya gw tau apa yg hrs gw perbuat..!! Seharusnya gw ngerti posisi gw utk bergerak.. Tp kok status otak tercatat hibernasi..? Internet gw pake cuma utk bergabung dgn org2 maya yang ga terlihat bentuk nya sprt apa..? Niatnya bagaimana dan attitude nya bakal seperti apa..?
Tanpa tau apa yang bakal gw tulis selanjutnya, gw cm menguap dan masih bertanya sama diri sendiri, seburuk itukah gw di mata gw sndr..?

Apa nnt pendapat org lain..? Bknnya Tuhan itu adil..? Atau seperti candaan temen temen seperjuangan yang punya statement kl “adil” itu hanyalah sebuah toko kaca di jejeran pasar deket rumah komplek gw sama orang tua..??
Once again,
Who am i..?

Harus ga sih gw dengerin kata kata indah dan bermanfaat dari para lirikus hidup semacam mario teguh dan twit twit ngebangun semangat manusia normal..?
Tp knp harus..? They doesnt know anything about me.., so i hv no reason to belive it..!!
Dengan keputusan tadi cuma bikin gw terlihat bodoh dan semakin bertanya tanya,

Who the Fuck i am..?

Ignore


Welcome to my life..,
ever heard dat words before..? Yea, its sounds like a hit single by mr. bon jovi isnt it..?
Wat it means..?
Fuck it, i dont even care about wat it means..
For me, life is sucks, so no one can entering my life..!!
Is it a stupid statement..? Hell yea, it is..!!
Why..?
When people arounds u were preparing their better future, wat supposed i do..? Should i prepare for my own..?
I have many moment to cry on..
Sad life, but whos the one i have to blame on..?
When we’re talking about love.., how do u feel being ignored..?
U love someone but its not look like wat u want, should i blame her on my problem..?
Its a balance life, God create me and all of u for a reason right..?
But, im lookin the reason why so many people ignored me damn well..!!!
Wat ever.., i wish i can be better, be more happy be some one that people need..
Fuck it, Ignore me, its not the first time anyway..

Good Morning


I start my day with a pack of cigarette, its 8.30 am,
my wife made me a great breakfast in the kitchen while im thinkin about life and living in my terrace..
Meanwhile, theres a weird situation that i felt today,
i cant feel anything..
Just playin my iphone and open up some of social media and it fells flat all the way..

Sudenlly, im thinkin about my wife.., a super girl with a pretty face whos takin care of me since last year, i had to make her happy in any condition..
I think its a promise or its wat i want..!!
I hope this day taking back my spirit of survive, i can bring happiness for all people around me, my family, my friend.. Amien

Good Morning

Hate


Another habit of my people is being late..!!!!
Its like a bad culture whos grown up with our life, being late is more easy for our people cz we got tolerant more then anything..
I hate it,
Another story is when i have to go work using an airplane, its not happen once, its a million time. DELAY..!!!!
Why oh why..? I have a plan i need my time, and its all screw if Delay happen..!!!!
I hate it

(CURHATAN TAI KEBO)

Trends


Hff..,
im not a trendy people or some one whos always up to date for somethin’ happening around us..
Mostly i dont give a damn thing about trends.., but..,
Im a trendsetter, i made sumthin but i dont really realize dat its gonna be a trend..
Not in a big field, juzt for a thousands people who knows me i guess.. Hahahaha
In my country, Indonesia.. We got almost 250 million people living in this beautiful country, we got thousand of culture and millions of habit.. Its so different with western life fo real, but in here wat makes me wrote this shit is a stupid trends who transform as a life style that really unacceptable..

Who loves Boy Band or a Girl Band..?
I mean is not a real Band but somethin like a couple of dancers who move like a jegger and singing sumthin.. Damn..!!!
From Korea, now its like a virus striking Indonesia..
And u know wat..?
I hate them..!!!
So, fuck trend, fuck boy band.. Fuck everything that u stand for.. Dont be long dont exist dont make shit..
Btw, i love the song of Backstreet Boys and 98 degree, are those group are boy band..?
Shittt..!!!

STUPID


Ok., today is a 1st wekend on December, me and my band was having a tour around east java Indonesia.. Today im staying in Malang city for performing the next day.. Im doin nothin on hotel room, i smoke dope with my room mate, having chit chat by bbm with my wife and watching tv..
Nahh.., disaster comin…
Im watching one of the program
Its a reality stupid show
Hahaha.., the program tittle is “termehek mehek”
First, its a stupid name for a tv program right?
2nd.. Its not a reality show.., its a fake one with a stupid host and amateur cast inside with a creapy story board..
I dont believe this.. Cz its on the air and brodcast by one of the biggest tv station in indonesia..
Its so stupid.., not even better then a soap opera with $ 300 budget production..
Its a stupid.., damn, why im staying on this channel..?
Stupiddd

(CURHATAN TAI KEBO)

First Time

When u guyz heard a sentence of "first time", there would be a million perception in ur mind.., but belive me.., its diffrent.., its my "first time.., its my blog time"

Holla Everyone..

Selamat Sial

Hahaha..., its been a while..
agak telat atau sekedar ngikutin trend atau kepancing liat blog tetangga atau bodo amat..? gw lebih memilih kata BODO AMAT...!!!

sementara gw punya beberapa tulisan curhatan tai kebo yg gw simpan di media lain, mau gw coba eksiskan di ruangan ijo berasap dan tanpa freon ini..

Selamat Sial,
Hahahahahahahahaha... baru ngeh kl provokatif juga ternyata, tp ya sudahlah, sperti kata temen gw.. "Everythings gonna be Ok"

Nikmati atau Timpuk Bata.. :p